Pomodoro, Fiordilatte campano
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Passerina “Serranella” IGT bio, Spinelli
Pomodoro, Bufala campana
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Passerina “Serranella” IGT bio, Spinelli
Pomodoro, Fiordilatte campano, Alici
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Bardolino Rosato metodo Charmat “Amè” VSQ, Roeno
Pomodoro, Fiordilatte campano, Piennolo del vesuvio
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Passerina “Serranella” IGT bio, Spinelli
Pomodoro, Bufala campana, Piennolo del vesuvio
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Passerina “Serranella” IGT bio, Spinelli
Pomodoro, Fiordilatte campano, Prosciutto di Parma
Birra consigliata: Paulaner Bionda, Paulaner Weiss
Vino consigliato: Vernaccia di San Giminiano DOCG bio, La Lastra
Fiordilatte campano, Salsiccia, Friarielli
Birra consigliata: Paulaner Weiss
Vino consigliato: Bardolino Rosato metodo Charmat “Amè” VSQ, Roeno
Vermentino di Sardegna DOC, Audarya
Fiordilatte campano, Parmigiana di melanzane
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Vernaccia di San Giminiano DOCG bio, La Lastra
Fiordilatte campano, Pomodoro ciliegini, Origano
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Vernaccia di San Giminiano DOCG bio, La Lastra
Bufala campana, Pomodoro ciliegini, Origno
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Passerina “Serranella” IGT bio, Spinelli
Metà pizza Margherita e metà calzone con Fiordilatte, Prosciutto cotto
Birra consigliata: Paulaner Bionda, Paulaner Weiss
Vino consigliato: Passerina “Serranella” IGT bio, Spinelli
Pomodoro, Fiordilatte campano, Piennolo del vesuvio, Ricotta
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Passerina “Serranella” IGT bio, Spinelli
Pomodoro, Fiordilatte campano, Prosciutto di Parma
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Vernaccia di San Giminiano DOCG bio, La Lastra
Pomodoro, Fiordilatte campano, Prosciutto di Parma, Ricotta
Birra consigliata: Paulaner Bionda, Paulaner Weiss
Vino consigliato: Vernaccia di San Giminiano DOCG bio, La Lastra
Pomodoro, Fiordilatte campano, Salame Napoli, Ricotta
Birra consigliata: Paulaner Weiss
Vino consigliato: Vernaccia di San Giminiano DOCG bio, La Lastra
Pomodoro, Provola affumicata campana, Friarielli
Birra consigliata: Paulaner Weiss
Vino consigliato: Vernaccia di San Giminiano DOCG bio, La Lastra
Provola affumicata campana, Filetti di pomodoro, Friarielli
Birra consigliata: Paulaner bionda, Paulaner Salvator
Vino consigliato: Vermentino di Sardegna DOC, Audarya
Mozzarella di bufala campana,
Pomodorino Piennolo rosso, giallo, arancio e tigrato
Birra consigliata: Paulaner Bionda
Vino consigliato: Passerina “Serranella” IGT bio, Spinelli
Bufala campana, Filetti di Pomodoro
Birra consigliata: Paulaner bionda, Paulaner Salvator
Vino consigliato: Vermentino di Sardegna DOC, Audarya
La vera pizza napoletana deve avere precise caratteristiche. Non basta un cornicione alto per definire una pizza napoletana.
Esiste un capitolato che deve essere rispettato per poter definire una pizza,” la vera pizza napoletana”.
• Diametro: circa 35 cm
• Altezza bordo 1-2 cm
• farina esclusivamente di tipo 00, acqua, sale, lievito di birra e olio extra vergine di oliva
• la guarnizione deve essere realizzata esclusivamente con fior di latte campano, o mozzarella di bufala campana e pomodoro di provenienza campana
• le palline di impasto devono pesare tra i 180 e i 250 gr,
• lievitazione a temperatura ambiente e controllata, per non più di 24/48 ore. Se il periodo di maturazione fosse troppo lungo, il processo di sintetizzazione degli zuccheri, contenuti nella farina, da parte dei lieviti, li trasformerebbe in zuccheri troppo semplici, risultando altrettanto indigesti di quelli poco lievitati e quindi ancora troppo complessi. Cioè l’impasto deve essere non poco maturato, ma nemmeno troppo, perchè gli enzimi contenuti nel nostro sistema digestivo ottimizzano il loro lavoro, nella sintesi di zuccheri nè troppo complessi, nè troppo semplici.
• infine, la formazione del disco della pizza, che deve essere realizzato con una particolare tecnica, detta a schiaffo, che dona alla pizza la tipica consistenza, morbida, fragrante, con i bordi bel alveolati e quindi pieni di aria.
Origine; Tedesca
Tipologia; Bionda
Birra bavarese, a bassa fermentazione. In bocca sapore maltato dal retrogusto luppolato.
Origine; Tedesca
Tipologia; Bionda Weiss
Birra cruda, dai sentori di banana, mango e anans.
Origine; Tedesca
Tipologia; Rossa
Color bruno bordeaux brillante, non filtrata,
dal gusto maltato, nota di caramello, pieno in bocca.
Metodo Charmat “ Amè ” VSQ Roeno
DOC Audarya
San Giminiano DOCG bio La Lastra
“Il Balitore” Balia di Zola
“Serranella” IGT bio Spinelli
VSQ Cantina 4 Valli
Bott. 0,33 cl
Alla spina